Анна Анненкова (anna_ann) wrote,
Анна Анненкова
anna_ann

перепост

БЕСПРЕДЕЛ


Профессор Валентин Данилов, физик, директор теплофизического центра в Красноярске, был обвинен ФСБ в "передаче секретных научных сведений" китайским ученым приговорен к 14 (!) годам колонии строгого режима. Не смотря на то, что видные российские физики неоднократно указывали и ФСБ, и прокуратуре на то, что информация Данилова, переданная в ходе совместного с китайскими учеными проекта, - не является секретной, она давным-давно открыто обсуждается на международных научных конференциях и публикуется в книгах и учебниках.
После того, как Валентин Данилов отбыл две трети срока наказания, было подано ходатайство об изменении вида исправительного учреждения и его переводе в колонию-поселение.
Основанием для отказа стало неснятое взыскание. Оказалось, что осужденный физик Валентин Данилов не успел вовремя залезть на второй ярус и на две минуты позже отбоя оказался в постели (!!!!!!!!!!!!). За эту провинность он получил сутки ШИЗО - сообщает Press-Line.


Я знаю этого человека и свидетельствую, что он неспособен на преступление. Я до последнего момента надеялся, что у власти, где правят бал чекисты, достанет если не благородства, то хотя бы рассудительности понять, что вся эта история с посаженным НИ ЗА ЧТО физиком характеризует ее точнее, чем все самые крутые оппозиционеры. Чем помешал бы ей Валентин Данилов, оказавшись в колонии-поселении, вместо "строгого режима", на котором он УЖЕ отбухал немыслимое количество лет? Какая подлость то, что делают с ним, честнейшим, талантливым, немолодым уже человеком, ученым, изобретателем,который мог бы принести огромную пользу стране, если бы не амбиции уродов, засадивших его за решетку СО ВТОРОГО РАЗА! И какое это издевательство НАД ВСЕМИ НАМИ, когда 63-х летнего, больного СТАРИКА оставляют в тюрьме умирать! Не гневайтесь на меня, но в том, что Ходорковский с Лебедевым сидят, есть хоть какая-то, разумеется, палаческая, но логика. А за что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сидит Данилов не может объяснить никто.
Мало того, про него постепенно забывают - ушел из жизни опекавший его Роман Солнцев, нет Виктора Астафьева, на протесты ученых и "мировой общественности" власть не реагирует. Так что же, все безнадёжно? Так и убьют человека у нас на глазах?

ПЕРЕПОСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,КТО МОЖЕТ
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments