Анна Анненкова (anna_ann) wrote,
Анна Анненкова
anna_ann

Голландской волонтёрше Фредерике де Грааф отказали в российском гражданстве

Оригинал взят у anna_ann в Голландской волонтёрше Фредерике де Грааф отказали в российском гражданстве
Оригинал взят у agitato_canta в Голландской волонтёрше Фредерике де Грааф отказали в российском гражданстве
Оригинал взят у arbatovagidepar
frederika

Просьба перепостить

Lida Moniava
Про Депардье, Фредерику и российское гражданство.

Уже больше 10 лет в Первом московском хосписе как волонтер трудится рефлексотерапевт Фредерика де Грааф. Фредерика голландка, приехала в Москву по благословению митрополита Антония Сурожского, чтобы помогать умирающим от рака людям. Фредерика не получает зарплату за свой труд. Каждый день вот уже больше 10 лет приходит в хоспис, лечит, разговаривает, утешает, держит за руку.

Фредерика не гражданка России. На нее не распространяются социальные и прочие льготы, она не получит здесь пенсию, ей не окажут бесплатную медицинскую помощь. Тем не менее, каждый рабочий день, уже 10 лет, она приходит в хоспис и бесплатно помогает умирающим от рака москвичам. Раз в полгода или даже чаще ей необходимо ездить в Голландию, чтобы продлевать визу в Россию. В любой момент могут и не продлить.

Фредерика просила президента о российском гражданстве. Не дал. Зато дал Депардье за особый вклад в развитие российской культуры. Культура это очень важно, окей, но раз началась такая раздача слонов, может быть, Фредерике де Грааф тоже пора дать российское гражданство? На квартиру в Мордовии никто не претендует, просто гражданство, чтобы она имела право работать в хосписе и не быть чужой в стране, где живет и трудится уже 10 лет.



  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments